Франшиза синнабон (cinnabon): стоимость условия

Франшиза Cinnabon (Синабон) — условия и стоимость

Франшиза Синнабон (Cinnabon): стоимость условия

Многие любители сладостей считают одним из 50-ти удовольствий в жизни булочки с корицей Cinnabon. Секрет вкусняшек их изобретатели Рик и ГрегКомен длительное время держали в тайне.

Конечно, сегодня, по истечении 20 лет, когда 1200 франчайзинговых кафе-пекарен этой известнейшей торговой марки успешно работают в 60-ти странах мира, сохранить секреты стало невозможным.

Удачное размещение кафе «Синабон» в крупных торговых центрах, вокзалах, аэропортах, вкуснейший ассортимент продукции, основу которого составляют шедевр кулинарного искусства – булочки с корицей, способствуют необыкновенной популярности этих заведений. В США, известных приверженностью своих граждан к ресторанам быстрого питания, по результатам опросов, торговая сеть «Синабон» является наиболее популярной в стране, а сами булочки – одним из пяти самых вкусных «сладких соблазнов».

Особая привлекательность кафе-пекарен Cinnabon состоит также в том, что любимые тысячами людей булочки готовятся на глазах клиентов и сразу подаются горячими, издавая неповторимый аромат.

Классическая булочка Cinnabon в своей основе содержит сливочный сыр и корицу.

В компании существуют тщательно разработанные стандарты производства, даже небольшое нарушение которых ведет к изменению вкусовых качеств выпечки, поэтому на всех этапах организован контроль качества и технологии производства.

Ролы, подготовленные для выпекания, должны состоять из пяти витков теста строго определенных размеров. Рецептура Cinnabon запатентована, повторение ее в коммерческих целях без разрешения компании ведет за собой серьезные финансовые санкции.

«Синабон» в России

Франчайзинговые кафе-пекарни появились в России в июне 2010 года во Владивостоке. К началу 2013 года их уже было более 100 в 40 российских городах.

Сеть «Синабон Россия», активно развиваясь, неоднократно была отмечена на международных конкурсах, получив почетные звания «Партнер года» в 2009 и 2011 гг. и «Лучшее развитие 2011 года».

Кафе-пекарня Синабон Тверская отмечена 3-м местом в мире как лучшая пекарня Cinnabon, а Синабон Арбат стала первой в номинации «Лучший прирост в пекарне Cinnabon».

Описание

Франшиза Cinnabon– это:

  • выгодный бизнес на основе популярной во всем мире продукции. Это вкуснейшие булочки с корицей, другие виды выпечки и оригинальные безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре Cinnabon. В их составе – натуральные ингредиенты: качественная мука с высоким содержанием клейковины, душистая корица Makara из Индонезии, сливочное масло и сыр, орехи, маргарин растительного происхождения;
  • современное оборудование с удобной мебелью в стиле Cinnabon;
  • эффективное обучение и тренинги для персонала и руководителей;
  • оригинальные методики работы и обслуживания;
  • надзор компании-франчайзера за качеством продукции;
  • консультации и персональный надзор личного менеджера в Москве;
  • маркетинговая поддержка. Консультирование в области подбора поставщиков;
  • обеспечение новейшей фирменной рецептурой;
  • постоянная помощь в развитии бизнеса, предоставление программного обеспечения для оборудования и кассовых аппаратов.

Экономика и инвестиции

Стоимость франшизы Синабон складывается из нескольких составляющих.

Перед принятием решения о ее покупке необходимо взвесить свои творческие и финансовые возможности: работа в команде сети Cinnabon, наряду с огромными и вполне реальными возможностями создать и развивать свой личный бизнес, несет в себе также ряд особенностей и финансовых обязательств.

Подписывая договор франчайзинга, предприниматель-франчайзи вносит первоначальный взнос в размере 18 тыс. дол. США (при аренде помещения менее 46 кв.м), либо 28 тыс. дол. США (помещение более 46 кв. м).

Франшиза Синабон предусматривает инвестиции в бизнес, которые составляют от 3 до 6 млн. руб. Ежемесячный взнос в рекламный фонд от валового дохода  – 1,5 %, роялти (ежемесячный взнос) – 6,5 %.

Все эти расходы с лихвой компенсирует высокий спрос на продукцию: размещенные в людных местах кафе-пекарни Cinnabon никогда не пустуют, любителей вкусной выпечки в России всегда более чем достаточно. Поэтому срок окупаемости франшизы всего 6-12 месяцев.

Требования к помещению и оборудованию

Кафе Cinnabon – особые заведения общественного питания. В соответствии со стандартами компании весь блок приготовления продукции находится перед глазами посетителей.

Клиенты становятся свидетелями всех этапов процесса: от замеса теста до появления готовых аппетитных, политых фирменной глазурью, булочек.

Здесь все предусмотрено для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно: удобная мебель, система кондиционирования и вентиляции, быстрое обслуживание, идеальные санитарные условия.

Помещение для кафе Cinnabon должно удовлетворять общим требованиям компании:

  • расположение в людных местах, где ежечасно проходит более 800 человек;
  • площадь пекарни – от 40 до 120 кв. м;
  • обязательное наличие всех коммуникаций – систем электроснабжения; горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Пекарни Cinnabon работают как в режиме киосков, так и в качестве крупных кафе площадью более 100 кв. м.

Стандартная мебель Cinnabon включает себя высокую стойку, отделяющую зал от рабочей зоны, столы, каждый из которых рассчитан на 4-х человек, с легкими стульями либо с удобными мягкими диванчиками прямоугольной формы.

Популярный ассортимент качественной продукции Cinnabon, уютный современный интерьер, профессиональный приветливый персонал – все это способствует развитию бизнеса и, следовательно, быстрой окупаемости франшизы Синабон.

Вот за что любят булочки Синабон (Осторожно! Повышает аппетит)

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-cinnabon-kafe-so-sladostyami.html

Франшиза кафе-пекарни «Синнабон»: цена и стоимость бизнеса

Франшиза кафе-пекарни «Синнабон»: цена и стоимость бизнеса

Cinnabon – знаменитое кафе-пекарня, отличительной чертой которого является фирменная булочка с корицей.

История компании началась в декабре 1985 года, когда Рич Комен и его сын Грег открыли небольшую пекарню в торговом центре Сиэтла. До этого в течение долгого времени Комены сотрудничали с известными технологами, много экспериментировали с ингредиентами, в поисках которых объездили полмира.

Сорт корицы, делающий булочку Cinnabon отличной от других, был найден в горах Индонезии, где сейчас специально выращивается для бренда.

Позднее сеть пекарен стала расширяться.

Cinnabon открывается в местах с большой проходимостью: торговых центрах, аэропортах, парках отдыха и т.п.

Сейчас ассортимент наполнен булочками разных видов и размеров, в состав которых входит, помимо корицы, шоколад, сливочный сыр, карамель, глазурь и орехи.

Почему все любят Cinnabon?

  • Особые оригинальные рецепты, запатентованные компанией. Среди них фирменные булочки и различные напитки.
  • Булочки готовятся прямо на глазах у покупателей (от замеса теста до выпекания) и подаются сразу горячими.
  • Повсеместный контроль качества продукции и производства, наличие разработанных стандартов производства, малейшее нарушение которых приводит к изменению вкуса.

Карточка компании

Название компании: Cinnabon
Год основания компании: 1985
Год запуска франшизы в России: 2010
Количество предприятий: более 1200
Синабон франшиза, цена паушального взноса: 18.000$ (при помещении площадью менее 46 м2); 28.000$ (при помещении площадью более 46 м2)
Рекламный сбор: 1.5%
Роялти: 6%
Начальные инвестиции от: 150.000$
Срок окупаемости: от 1 года
Минимальный размер необходимой площади: 20 м2 (кафе-киоск), 40 м2 (кафе-островок), 70 м2 (отдельно стоящее кафе)
Регионы работы: В СНГ – Россия и Беларусь. Любой город, даже если в нем уже есть Cinnabon.
Ссылка на официальный сайт с условиями франшизы: http://www.cinnabonrussia.com/ru/franchaizing

При покупке франшизы Синабон стоимость будет определяться в индивидуальном порядке.

Преимущества

  • Работа с известным брендом, имеющим отличную репутацию.
  • Современное оборудование.
  • Надзор франчайзера за качеством продукции.
  • Обеспечение новейшей запатентованной рецептурой.
  • Постоянный контроль и помощь в создании и развитии бизнеса.
  • Быстрая окупаемость инвестиций вследствие популярности кафе.

Недостатки

  • Большой по сравнению с другими франшизами роялти.
  • Большие начальные инвестиции.

Требования к помещению

  1. Минимальная площадь – от 20 м2.
  2. Канализация.
  3. Холодное + горячее водоснабжение и водоотведение.
  4. Воздухообмен (+ кондиционер).
  5. Электроснабжение (25-35 кВт; 380 вольт; 3 фазы).

Что входит в пакет франчайзи

  • Уникальные рецепты Cinnabon.
  • Помощь в проектировании и разработке дизайна кафе.
  • Предоставление специального оборудования.
  • Обеспечение ингредиентами высокого качества.
  • Консультация по подбору персонала.
  • Обучение руководителей старшего и среднего звена в Москве.
  • Постоянные проверки качества.
  • Консультирование по любым вопросам открытия и развития кафе.

Примерный план открытия

  1. Проект дизайна – 30 дней.
  2. Поставка оборудования – 100 дней.
  3. Обучение менеджеров, выдача сертификатов – 14 дней.
  4. Изготовление меню, вывески, рекламной продукции – 30 дней.
  5. Ремонтные работы – от 30 дней.
  6. Заказ униформы, продуктов, упаковки – в зависимости от региона.
  7. Тренинг на месте – 8 дней (4 – до открытия кафе, 4 – после открытия и во время работы).

Cinnabon уже успел получить признание во всем мире: оценены и вкусовые качества, и эффективность экономических показателей.

Такая популярность обусловлена оригинальными рецептами с использованием уникальных ингредиентов, а также тщательно продуманной технологией изготовления.

Cinnabon франшиза занимает 1 место в России по выгодности вложений среди других франшиз в сфере общественного питания.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/pekarni/sinnabon.html

Франшиза Синабон (Cinnabon)

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню.

Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции.

Да, это сложно, но только не с франшизой. Подписав договор о сотрудничестве со всемирно известной компанией Синабон, вы сделаете все необходимые вещи гораздо быстрее и правильнее. Вместе с сильным франчайзером вы точно не прогорите.

О компании

Компания Синабон начала свое существование еще с далекого 1985 года, когда Грег и Рик Комены, которые на тот момент работали в ресторане «Анлимитед» загорелись идеей создать лучшую в мире булочку с корицей.

Этот продукт был им крайне нужен для новой концепции бизнеса, которую они вынашивали в течение двадцати лет.

И только в 2005 году о них узнали и заговорили, а их детище стало феноменом, который мир не только принял, но и полюбил.

Франшиза этой компании со свистом разлетелась по разным странам, и сейчас у компании есть тысяча двести дочерних предприятий, которые открылись в шестидесяти странах мира.

Франшиза от этой компании появилась на территории Российской федерации всего три года тому назад.

Перед франчайзи открывалась довольно сложная задача – выбрать достойное место для своей пекарни, возле которого в час проходило бы не менее чем восемьсот человек.

Чтобы работа шла гладко, за пекарней будет присматривать сотрудник из регионального главного офиса.

Такие пекарни чаще всего можно встретить в аэропортах, на крупных железнодорожных узлах, на автомагистралях. Не важно в какой стране вы войдете в такую пекарню. Везде продукция будет одинаково качественной, вкусной и ароматной.

У этой компании множество международных наград, как лучшего франчайзера, так и лучшего производителя. Даже в Российской федерации компания уже успела получить три весомых награды за лучшую пекарню.

Условия франшизы

Все мы взрослые люди и понимаем, что привилегия называться именем этой всемирноизвестной компании стоит определенных денег.

Франшиза в действительности довольно дорогая, даже если судить по ее международным масштабам.

Стоимость партнерства зависит от того, насколько большое предприятие вы хотите в итоге получить. Вступительный взнос будет 1 200 000 рублей.

Вообще, для открытия собственного дела вам понадобятся немалые инвестиции. По подсчетам менеджеров регионального представительства эта сумма колеблется от трех до шести миллионов российских рублей.

Франчайзер также ждет от вас ежемесячной оплаты роялти. Франшиза предусматривает, что ежемесячно вы будете выплачивать по 6% от валовой выручки, а также полтора процента от доходов в рекламный фонд.

Компания утверждает, что стоимость потраченных на открытие денег вам окупится как минимум через шесть месяцев и как максимум – через полгода.

Кому нужна франшиза?

На этот вопрос проще ответить с обратной стороны и указать, кому она не нужна. Без франшизы могут обойтись лишь те, которые имеют определенный опыт в данном бизнесе.

Если вы знакомы с работой главного инженера или технолога, а также владеете необходимым капиталом, то милости просим – вы можете составить бизнес план и постепенно создавать свое производство.

Еще будет просто замечательно, если у вас будут знакомые в системе маркетинга, которые смогут раскрутить и популяризировать ваш бренд.

Если же вы знаете о пекарнях только понаслышке и действительно хотите составить здоровую конкуренцию тем, что уже работают в вашем городе, то франшиза вам действительно необходима.

Подписав такой договор с крупной компанией – вы не только потратите свои деньги, но и получите массу привилегий.

  1. Вы не будете бояться конкурентов, ведь изначально ваша пекарня будет открыта под брендовым названием всемирно известного партнера.
  2. Вам помогут подобрать хорошее помещение и приспособить его под пекарню. А это и вытяжные системы, и особый жаропрочный пол, и электрика под высоким напряжением.
  3. С франчайзером за спиной вы можете не бояться совершить ошибку и выбрать не то оборудование, которой стоит довольно приличные деньги. Специалист от регионального представительства поможет вам определиться с оборудованием и подскажет где его можно приобрести.
  4. К вам выедет мастер, который произведет монтаж и настройку всего оборудования и подготовит вашу пекарню к запуску.
  5. Вы вместе со своим старшим партнером займетесь поиском подходящего персонала. Выбранные вами люди узнают о рецептах компании франчайзера и их обучат их воплощать в жизнь.
  6. В первые дни ваши сотрудники будут работать вместе с командой «запуска» от франчайзера. Эти люди помогут вам наладить производство и с первого дня изготавливать вкуснейшую продукцию.
  7. На счет рекламы вы можете тоже не беспокоиться. Всеми этими заботами займется ваш компаньон, а о вашем заведении заговорят еще задолго до его открытия.

Компания Синабон имеет огромный опыт в открытии предприятий по франшизе, поэтому вы можете не переживать и не боятся банкротства.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/cinnabon

101 Бизнес План
Добавить комментарий